Helados de Paila

Los helados de paila son una tradición, una remembranza, un sabor inolvidable. Se los realiza artesanalmente, sin colorantes, con jugo de frutas puro. Es una delicia que enamora.
 
 
 
 

¿Qué debes saber?

  • Este delicioso y tradicional postre es preparado en una paila de bronce puesta sobre hielo, paja de páramo y sal en grano.
  • Los ingredientes siguen siendo tradicionalmente frutas con azúcar que se van mezclando y congelando a medida que la paila gira sobre el hielo, generando de a poco una textura aterciopelada y deliciosa, rasgo inconfundible de estos helados.
  • Esta creación inicia en los albores del año 1890 .
  • Los sabores más populares son mora, naranjilla, coco, frutilla, mango, tomate de árbol y maracuyá.

Los Helados de Paila de La Merced

Desde el año 1983, la receta de los helados ibarreños, llegaron a Riobamba. Hoy los Helados de paila de la Merced, le agregaron el sabor de la variedad y calidad de la fruta que hay en la Provincia de Chimborazo. El producto final es realmente delicioso y muy seductor. En Riobamba puedes degustar de estos deliciosos helados de lunes a domingo, sabor que ya forma parte de las tradiciones riobambeñas.

Se ofrece una variedad de sabores: taxo, mora, guanábana, maracuyá, mango, uvilla, frutilla, etc.

  • Horario de Atención: Lunes a domingo de 9h00 a 16h00
  • Dirección: Calles Espejo 21-43 y 10 de Agosto. A media cuadra del Mercado La Merced
Compartir: