Llapingachos con chorizo y huevo

Es uno de los platillos consentidos en los paladares de los ecuatorianos. Su origen se lo atribuye a la Sierra centro del Ecuador. Sin duda es una delicia que alimenta el cuerpo y el alma. Prúebalos.
 
 
 
 

¿Qué debes saber?

  • Han pasado ya varias décadas desde que los llapingachos se comercializan en los corredores del Mercado La Merced, ubicándose como uno de los platos fuertes mejor posicionados en Riobamba.
  • Esta preparación se elabora con la papa tradicional, originaria de la parte andina de la Provincia Chimborazo.
  • La proteína que acompaña este delicioso platillo, es huevo frito, chorizo tradicional y como guarnición, ensalada de remolacha y lechuga.
  • Hay algunas variaciones de los llapingachos, cada cocinero o cocinera tiene su "secretito", ese sabor especial que conquista a sus clientes.
  • Así también hay puestos en los que varias generaciones llevan la tradición por varias décadas.
  • Sin duda cada uno tiene su atractivo y ahí la última palabra la tiene el comensal.

Los Llapingachos de La Merced

Les recomendamos visitar el Mercado la Merced y probar este fantástico plato de la tradición riobambeña.

  • Horario de atención: Lunes a domingo de 08h00 a 16h00
  • Dirección: Calles Guayaquil y Colón, Mercado de La Merced
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