Fritada con Guagua Mama

Degusta de uno de los platos típicos más apetecidos de la Sierra centro del Ecuador. La guagua mama es una delicia gastronómica a la que se le atribuyen muchos beneficios vitamínicos.
 
 
 
 

¿Qué debes saber?

  • En Riobamba la fritada se prepara en grandes pailas de bronce, avivadas con el fuego de la leña, secreto tradicional que le da un sabor y aroma especial e irrepetible. 
  • La fritada se complementa con guagua mama, que es un corte del cerdo obtenido de la placenta de la cerda.
  • Para su preparación primero se cocina, posteriormente se lo fríe en la misma paila de la fritada, para finalmente acompañarlo con chicharrón, plátanos maduros y mote.

Las guaguamamas de la Ayacucho

Doña Zoila Allauca propietaria de las Fritadas de la Ayacucho, es una de las exponentes insignes de las tradiciones riobambeñas.

  • Horario de Atención: De lunes a domingo a partir de las 16h00 hasta las 21h00
  • Dirección: Ayacucho y García Moreno.
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